nyrgren: (Default)
[personal profile] nyrgren
Что-то я давно угадаек не постил.
Под катом десять окончаний книг. Все книги - про свободу и борьбу за нее - в различных формах. Задание довольно простое.


1. И вот в Америке, когда заходит солнце, и я сижу на старом, заброшенном речном молу, вглядываясь в необъятные небеса над Нью-Джерси, и ощущаю всю эту суровую страну, которая единой выпуклой громадой поворачивается в сторону Западного побережья, ощущаю всю бегущую вдаль дорогу, всех людей, видящих сны в этих бесконечных просторах, и знаю, что в Айове уже наверняка плачут дети — в той стране, где детям позволено плакать, — и что этой ночью не будет звезд — а известно ли вам, что Бог — это созвездие Медвежонка Пуха? — вечерняя звезда, должно быть, клонится к закату и роняет тускнеющие искорки своего света на прерию, а это всегда происходит перед самым наступлением ночи, которая освящает землю, опускается темной тучей на реки, окутывает горные вершины и нежно баюкает самый дальний берег, и ни один, ни один человек не знает, что, кроме жалких лохмотьев старости, ждет его впереди, я думаю о Дине Мориарти, я думаю даже о Старом Дине Мориарти — отце, которого мы так и не нашли. Я думаю о Дине Мориарти.

2.– И тогда что? – сонно переспросил ее деймон. – Что мы построим?
– Небесную республику, – сказала Лира.

3. Он поднял руку и начертал над безлюдной землей знак доллара.

4. Это похоже на игру. Она повторяется снова и снова. После двадцати с лишним лет она даже стала немного утомительной.
Но есть игры гораздо хуже этой.

5. Через минуту, с трудом сдерживая слезы, она дрожащим голосом промолвила:
- В этой урне, моя бедняжка, прах твоего отца!
И снова зарыдала.

6. Я слышал даже, что некоторые из племени стали строить свои хилые деревянные мостки на гидроэлектрической плотине и острожат рыбу в водосливе. Дорого бы дал, чтоб на это посмотреть. А больше всего охота посмотреть наши места возле ущелья, вспомнить, как они выглядят. Я там долго не был.

7. Мы были побеждены тогда, ибо мы не понимали, что победа - дух и что в нас, и только в нас самих, должны мы побороть и уничтожить Иалдаваофа.

8. А там, далеко, среди несущихся льдин, раздался протяжный, отчаянный вой погибающей собаки. Но его заглушил шум воды.

9. Я думаю, такое возбуждение может испытывать только свободный человек, отправляющийся к океану. Я надеюсь, Энди сейчас там. Надеюсь, я смогу пересечь границу. Надеюсь увидеть моего друга и пожать ему руку. Надеюсь, что Тихий океан такой же голубой, как в моих снах... Я надеюсь.

10. До сих пор они раскрывают в беззвучном крике рты, а мы приветствуем их возвращение. Из скальной расщелины они стремятся вперед, к теням кирпичных стен. Они вечно приближаются.

Profile

nyrgren: (Default)
nyrgren

August 2014

S M T W T F S
     12
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios